Piccole sfiziosità eleganti e semplici da prepare, ottime da servire come antipasto o come contorno!
INGREDIENTI:
- 500 gr di patate
- 2 tuorli
- 50 gr di burro
- Salamoia Bolognese® Caber q.b.
- 70 gr di Parmigiano Reggiano
- noce moscata q.b.
PROCEDIMENTO:
- Lessa le patate con la buccia per 40 minuti dal bollore fino a che risultano morbide. Falle raffreddare, priva le patate della buccia e passale nello schiacciapatate. Mettile le patate schiacchiate in una ciotola capiente, aggiungi il burro ammorbidito e, aiutandoti con una forchetta o spatola, fai amalgamare bene gli ingredienti. Condisci con Salamoia Bolognese® Caber e con un pizzico di noce moscata grattugiata. Aggiungi i tuorli e il parmigiano reggiano grattugiato. Lavora bene l'impasto fino ad ottenere un composto cremoso e morbido.
- Prepara due teglie ricoperte di carta da forno. Trasferisci il composto in una sac à poche con la punta a stella e forma dei ciuffetti di circa 4-5 cm di diametro. Cuoci in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti fino a che le patate duchessa risultano ben dorate. Togli dal forno e servile ben calde.
Buon appetito!